14 de enero de 2020

Yemas de boniato


La primera vez que las comí, creía que efectivamente eran yemas, hasta que me aseguraron que no llevaban huevo.
Son muy sencillas de hacer y quedan muy bien en las bandejas de Navidad metidas en cápsulas marrones. Encima podemos ponerle nueces o piñones, lo que más nos guste.


Ingredientes para unas 20-22:
100 gramos de boniato (naranja) asado al microondas ocho minutos
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina de almendra
Nueces o piñones

Preparación:
El boniato se envuelve en un papel de cocina mojado y se mete sin pelar al microondas durante ocho minutos. Lo chafamos bien, lo pesamos y lo unimos a las almendras y al azúcar.
Cuando lo tengamos todo bien unido, hacemos bolitas y les ponemos encima los frutos secos.
Se ponen sobre papel de horno y se pintan con huevo batido.
Se tienen con el grill unos 3 minutos, no más para que no se endurezcan por dentro. Dejarlas secar bien antes de ponerlas en las cápsulas.
Tienen un sabor muy delicado y seguro que se las van a disputar los comensales.