13 de enero de 2010

Cucharillas de degustación

Me encantan y quedan muy bonitas en la mesa. Directamente dicen "cómeme".
Aparte de las que he puesto aquí, las he hecho también de salmorejo, de pulpo a la gallega con su patatita, de sobrasada con miel, de higos a la plancha con jamón, de melocoton con crema de asalmonado.....................todo lo que la imaginación admita se puede preparar en ellas.

Éstas llevan mango con una gotita de aceite de oliva y polvo de jamón. (loncha de jamón al horno muy hecho, casi tieso, y pasado por la batidora).

Con aguacate, salmón y sucedáneo de caviar.


Éstas no se ven muy bien porque las cucharillas son negras, pero las puse de dos clases: con escalibada y aceituna, y con cebolla confitada y queso de cabra.

Para mi gusto, las mejores y las más sencillas de hacer: bolitas de melón de esos pequeñitos redondos, que son más dulces, envueltas en un buen jamón.

Y éstas son de cócktail de marisco y huevo hilado.

Todas riquísimas, y además se pueden adaptar a todos los gustos, más o menos sofisticados.