1 de enero de 2010

Tarta de queso y uvas al moscatel



Con el sabor todavía de las uvas de anoche, os pongo esta tarta para brindar con vosotros por el nuevo año.
Es un descubrimiento, de bonita y de rica, y la saqué del blog de María Lunarillos "Tartas provocativas".

Muy fácil de hacer y con ingredientes al alcance de cualquiera:


Para la base:
150 grms de galletas digestive
60 grms de mantequilla


Para el relleno:
250 grms queso filadelfia
250 " queso mascarpone
250 " chocolate blanco
250 " leche entera
40 " azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas sin pepitas


Para la gelatina:
100 grms de agua
100 " de azúcar
125 " vino moscatel
4 hojas de gelatina
Preparación, para un molde de unos 22 centímetros:
Con las galletas y la mantequilla, preparamos una base y la colocamos en el molde.
Se ponen en el vaso de la thermomix todos los ingredientes del relleno, excepto las uvas y se tiene 7 minutos, 90ºC velocidad 1
Se echa con cuidado sobre la base de galletas.
Sin thermomix, se ponen los ingredientes en un cazo y en cuanto empiece la ebullición, se retira.
Rápidamente, se colocan las uvas como nos guste y en la cantidad que queramos, sobre la mezcla que hemos echado en el molde, sin moverlo de la mesa.
Cuando haya templado, lo metemos al frigorífico, varias horas, y mejor de un día para otro.
Hacemos el almíbar y ponemos a hidratar la gelatina, que incorporaremos fuera ya del fuego, así como el moscatel.
Nos ponemos cómodamente, sin prisas, y con una cuchara y cuidando de no formar burbujas, echamos una primera capa de gelatina y la dejamos que siente un poco. Si echásemos toda la gelatina de golpe, saldrían flotando las uvas.
Al ratito, otra capa, y después otra. Cuando esté cuajada, al frigorífico.
Desmoldar con cuidado, ayudándose de un cuchillo bien afilado.
Se le puede poner una cinta alrededor con un lazo navideño y ya damos el golpe, jejeje....
¡¡¡¡¡FELIZ AÑO!!!!!!!!