17 de enero de 2010

Solomillos con salsa barbacoa

Como la mayoría de cosas que hago, de poco trabajo y buen resultado.
Por la noche poner a macerar la carne con aceite, especias y sal, (o con lo que se tenga costumbre) pincelando de vez en cuando.
La salsa barbacoa es la conocidísima en "mundorecetas" como Salsa Inesperada, que confieso no saber a estas alturas quién se la inventó, pero que surgió de las prisas de su autora una noche que tuvo invitados sorpresa, no sabía qué hacer y echó en la thermomix casi de todo lo que encontró, dando lugar a una de las salsas más sabrosas que he probado.

Salsa inesperada
Ingredientes:
60 grms de aceite
130 " de cebolla
2 dientes de ajo
orégano
pimienta
cominos (al gusto)
250 grms de agua
20 " de mostaza
125 " de ketchup
30 " de azúcar
una lata de coca cola normal (330 cc.)
sal

Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y se programa 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Si nos gusta más pasada, triturar antes unos segundos.

También se puede hacer sin thermomix: todo a un cazo tapado, más o menos el mismo tiempo a fuego suave, y triturar al final.
Sale bastante salsa y se puede congelar si sobra.