16 de noviembre de 2013
Limpio mi casita
Nos
solemos quejar de que tenemos poco tiempo para hacer las cosas de la casa, pero
sin embargo hay veces en las que aceleramos las revoluciones sin apenas darnos
cuenta, y que yo conozca por propia experiencia, hay dos. Una de ellas ya no
está en mis manos por razones biológicas, y la otra, pues es que me da pereza,
para qué lo vamos a negar. Eso sí, esto solo vale para mujeres. Los hombres que
se busquen otras cosas.
Vamos
por la primera.
9 de noviembre de 2013
Comidas míticas
Sin llegar a lo de Marcel Proust, una también las tiene y muchas veces sirven de cachondeo entre mis hijas: "Ya está mamá con sus comidas-mito". Lo sé, lo sé que tengo en la mente y en las papilas gustativas los sabores de las que hacían mi madre y mis tías y, que me resisto a abandonarlos.
2 de noviembre de 2013
Comida de Halloween
Dedos de bruja: pechuga macerada en leche y luego rebozada en huevo, y kellogs un poco partidos. Las uñas, trozos de pimiento. Estaban buenísimos.
Momias: salchichas enrolladas en hojaldre y los ojos de mayonesa.
Huevos rellenos de atún con arañas de aceitunas (demasiado entretenida la cosa para mí), y ojos con burguitos y aceitunas.
Fantasmas de ensaladilla: masa de empanada con la forma dada en el horno y luego rellenos de ensaladilla. Ojitos de tomate
Escobas de bruja: Grisines con sabanitas de queso. Habría sido menos laborioso y más rico, con queso de lonchas normal.
Alas de murciélago con salsa pantanosa: jajajajaj... Alitas al horno, con salsa barbacoa teñida de un verde terroso, y la verdad es que les costó echarse, pero una vez que vieron que el sabor era rico, pues se la comieron.
Volovanes tristes: Rellenos con marisco y bechamel. Queso y al horno.
Y de postre la tarta, que estaba rica.
El año que viene, más.
1 de noviembre de 2013
Tarta Halloween
Mañana nos reuniremos a comer parte de la familia, y el menú será acorde con el día-
El postre ya está dispuesto: tarta de calabaza sin calabaza, jejejejeje.
Es que no nos gusta y, he preferido ir sobre seguro. La de zanahorias nos encanta, y como también es de color naranja, pues la he tuneado y ha quedado así. Aquí no se nota, pero tiene algo de relieve redondeado, en la superficie, para que se parezca más a la calabaza. Una vez desmoldada, se le pone otro poco de crema y la parte de arriba de unos panecillos de leche, bien derechitos, otro poquito de crema, y finalmente coco coloreado. Lo demás es fondant.