Bienvenidos a El mirlo de papel

Soy Varech y ando por la Red desde hace un tiempo, lo cual me produce a veces quebraderos de cabeza aunque la mayoría de las ocasiones me satisface.

19 de mayo de 2018

Calabacines rellenos (Aptos Montignac)



Para mí fue un descubrimiento encontrar estos calabacines redondos que, además de ricos, quedan muy bonitos.
Los parto por la mitad, los vacío y pongo los calabacines a hervir unos minutos en agua, los saco y los dejo escurriendo boca abajo.
Los he hecho de varias formas, aunque estos, concretamente, llevan carne picada, cebolla frita, la carne de los calabacines,  bechamel con harina de garbanzos y queso.

Más chuches





Seguimos con las tartas de chuches. Bonitas y éxito asegurado.

Tarta de galletas sabor limón


Es una tarta que gusta a pequeños y grandes. En esta ocasión puse los emoticonos de azúcar para que los peques se pelearan por sus preferidos, jajaja...
Pero vamos, se puede mejorar mucho la decoración.
Es la tarta más rápida que he hecho nunca.

Arroz y verduras



Un arroz meloso que es una delicia.

Ingredientes:
Alcachofas
Pimientos
Habas peladas
Zanahorias
Tomate
Ñora
Arroz
Ajos
Aceite, agua y sal

Albondiguillas de aperitivo



Cuando hago cocido con pelotas, me gusta guardar masa para poner otro día este aperitivo tan rico.
Las pelotas llevan miga de pan de dos días, ternera, cerdo, tocino, longaniza, blanco, ajo, canela, pimienta, nuez moscada, un huevo, sal y el agua que admita.

Perrunillas




Una de esas recetas BBB (bonitas, buenas y baratas). Inmejorables con un buen café.
Como es receta muy antigua, pues voy a poner las cantidades a lo antiguo, aunque a algunos nos repatee eso de "harina la que admita". Tranquilos, que más o menos he medido.

Pollo falso Tikkamasala (Apto Montignac)


Hecho en thermomix, pero se puede hacer igual al modo tradicional. Receta de Velocidad Cuchara.
Se hace un sofrito, 8 minutos, varoma, vel. cuchara, con un ajo, una cebolla y dos pimientos verdes. Todo en trocitos.

6 de mayo de 2018

Pan de espelta

 

Ingredientes

1/2 kilo de harina de espelta

350 ml de agua templada

6 gr de levadura seca o su equivalente fresca

1 1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de fructosa (opcional)

1 cucharada de aceite

Preparación

 Poner en un bol los ingredientes excepto la sal y mezclar bien. Añadir la sal y amasar hasta conseguir una masa homogénea y fina.

Dejar levar al menos tres horas, tapada, en un lugar cálido.

Darle forma a la masa y disponerla ya en la bandeja de horno. Necesitará al menos una hora más. Tiene que doblar el volumen.

Precalentar el horno a 180ºC

Hornear durante 40 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.