Bienvenidos a El mirlo de papel

Soy Varech y ando por la Red desde hace un tiempo, lo cual me produce a veces quebraderos de cabeza aunque la mayoría de las ocasiones me satisface.

29 de diciembre de 2016

Fruit cake navideño



A la profesora de inglés se le ocurrió que podíamos celebrar el último día de clase al estilo inglés, y yo me encargué de este puding, rico rico, pero laborioso.
Los ingleses hacen el Christmas Puding aproximadamente un mes antes de la Navidad y después, cada diez días o así, le inyectan licor.

Quiche Lorraine



Puede hacerse con cualquier tipo de quiche. En mi caso hice Quiche Lorraine.

Flores de melón con jamón (Apto Montignac)



Un aperitivo rico y fresco, que se agradece en la cena.
Es tan simple como cortar el melón en tacos, hacer un hueco con el utensilio de sacar bolitas, enrollar el jamón en forma de flor, y meterlo en el hueco que hemos hecho.
Se puede mejorar la presentación poniendo en el centro de cada flor, la bolita que hemos sacado. A mí no me dio tiempo porque nos las comimos.

Saquitos de pasta filo



Este aperitivo está riquísimo, pero yo aconsejo hacerlos al horno en lugar de fritos, porque quedan más vistosos.

20 de diciembre de 2016

Álbum en scrapbooking para Noah


Es un álbum del primer añito de Noah. Sale con algo de retraso, pero es que hay que pensarlo dos veces antes de meterse en este trabajo, porque verdaderamente lo es.
Le he hecho una caja para que pueda guardarlo y, al mismo tiempo, poder conservar aquí los recuerdos de sus primeros días de vida. Un doble fondo y dos pequeños compartimentos, servirán para ello.

Melocotones con crema



Un aperitivo fácil, rico y vistoso.
Es la versión mini de la receta que tengo en entrantes.
Lo pondremos en platillos individuales. En este caso son de usar y tirar.
Se tarda más en escribirlo que en hacerlo.

16 de diciembre de 2016

Tarta Guinnes



Es una de las tartas más espectaculares y ricas que se pueden hacer. Hay que decir que en absoluto sabe a cerveza, por si alguno es enemigo de esta bebida.

Cestas de queso y mermelada de tomate


Estas cestitas las venden en la tienda de Ikea, y además de buenas me parecen una monada.
Bueno, pues simplemente llevan rulo de cabra, nueces y mermelada de tomate.

15 de diciembre de 2016

Cucharitas tradicionales


Tradicionales por los ingredientes que contiene: pan, jamón, tomate frito y huevos.
Lo primero que haremos será meter al congelador tantos huevo de codorniz, como cucharillas queramos hacer.

14 de diciembre de 2016

Caramelos de piquillos


Este aperitivo le gusta a grandes y chicos. Fácil y muy agradecido.

Ingredientes (Para unos quince)
15 obleas de empanadillas de las pequeñas
Unos 6 pimientos de piquillo
Un buen puñado de gambas congeladas
9 palitos Kissia (son los mejores)

Bombones de foie micuit


Estos bombones son un aperitivo muy original, con una mezcla de sabores muy resultona.

Ingredientes:
Chocolate de cobertura
Foie micuit
Sal Maldon

13 de diciembre de 2016

Langostinos al horno (Apto Montignac)



Una receta para quedar muy bien con poco trabajo.

Ingredientes
1 kilo de langostinos
3 ajos picados
Un poco de cayena al gusto. Yo lo puse picantito y me encantó.
Sal, pimienta, un chorro de aceite.
100 gr de Oporto o cualquier otro oloroso.

Preparación
Se pelan y se les deja la cola.
Se ponen en una fuente de horno.
Se hace un majado con el resto de ingredientes y se echa por encima de los langostinos.
Calentar el horno a 200ºC
Meterlos 10 minutos.

¡Ah! Que conste que yo no soy responsable de la barra de pan que os comáis mojando, jeje...