29 de enero de 2010
Crear un slide
Poner una foto en la barra
Poner un video en la barra
Os váis a "diseño", y os saldrá una pantalla con un rectángulo a la derecha que pone "añadir gadgets". Pincháis ahí y de los muchos que aparecerán, habrá uno que ponga "HTML-javascript".
Lo pincháis y pegáis ahí el código que habéis copiado. Podéis variar el tamaño para que se ajuste al ancho de vuestra barra. Los que yo tengo son de 250 por 175.
Muy importante, hay que darle a "guardar".
Luego, con el ratón ponéis este rectángulo en el orden que queráis.
Hacer un backup
Leer más.....con imagen en miniatura
Con ello conseguimos que sólo aparezca parte del texto, acompañado de una foto en miniatura que acompañe al mismo. Por defecto saldrá siempre la que tengamos en primer lugar.
El resultado es el que yo tengo en el blog.
Os dejo una dirección en la que viene muy claro cómo hacerlo, y la advertencia principal, es que antes de tocar la plantilla, la guardéis como oro en paño.
http://tuscodigosweb.blogspot.com/2009/02/leer-mas-con-imagen-miniatura-que-le.html
27 de enero de 2010
Marca de agua
Abrimos la foto con Paint y pinchamos en la "A" que sale en el recuadro de herramientas de la izquierda. Luego, pincharemos en el segundo recuadro que sale al final de esta barra, y ya nos vamos a la foto y abrimos el rectángulo.
Elegimos color y en la barra de herramientas de texto, el tipo de letra y tamaño.
Si la barra de estado no está visible, pinchamos en "ver" para que salga. Y si la tuviéramos desactivada, hacer lo siguiente: al principio del cuadro de herramientas de la izquierda hay una estrella, y luego un rectángulo. Pinchar en él, y luego hacerlo ya todo igual (Pinchar en "A", en el segundo recuadro, y abrir el rectángulo en el sitio de la foto que queramos).
Como ya tendremos la barra de herramientas de texto, elegimos.
Escribimos nuestro nombre o el de nuestro blog, pinchamos en la foto para que se vaya el rectángulo y le damos en archivo a "guardar como".
26 de enero de 2010
Captura de pantalla de un video
A veces nos pasa que hacemos una foto, y sin darnos cuenta el dedo se nos ha ido y tenemos la cámara en "video", con lo cual, no podemos pasar al ordenador la imagen, ni por supuesto editarla.
La solución que me daban era bajarme unos programas, que estaban muy lejos de lo básico de informática que yo necesitaba, y por fin un amigo me dijo algo sencillísimo de hacer:
Se coloca el puntero del ratón en cualquier sitio vacío del escritorio, y pinchamos con el botón derecho.
De la ventanita que sale, pinchamos "propiedades". De lo que nos vuelva a salir, "configuración", y de lo que vuelva otra vez a salir, "opciones avanzadas".
Entonces nos aparecerá otra ventana y pincharemos en "solucionador de problemas", y en la que nos salga, movemos el indicador de Aceleración de hardware hasta la posición "mínima". (Hay una escala que está al máximo, pues nosotros la traemos al otro extremo). Aceptamos y nos salimos.
Ahora nos vamos al video y con la tecla "ImrPt", pulsamos justo en la imagen que queramos capturar, y se procede ya igual que en la captura de pantalla normal.
Cuando se haya terminado, se vuelve a pinchar en un sitio vacío del escritorio y se hace la misma operación, sólo que cuando lleguemos al "solucionador de problemas", volveremos a poner el Acelerador de hardware al máximo.
Es mucho más sencillo de lo que parece.
Capturar una pantalla fija
22 de enero de 2010
Bombones de jamón
21 de enero de 2010
Tarta de arroz con leche
Hidratar las hojas de gelatina
20 de enero de 2010
La Cagonlaleche Cap VII
Vicavihe:
-El sentimiento me acompaña por todas las sendas, no sólo por no poder estar contigo sino por no disponer de tiempo suficiente para mantener las velas encendidas sobre mi escritorio. Quizás pienses que es de locos, pero la oscuridad me acompaña siempre y mis manos pierden el poder de la pluma.
-Recuerda que no sólo es fiel el que escribe, sino también el recuerda y sueña.
-Despido mis notas pues son sólo eso: notas. El corazón y el viento siempre se mantienen fuertes al olvido y al anhelo. -Tu fiel servidor: Vicavihe...
Cagoleta:
Habría reconocido esos ojos entre miles.
Me sujetó fuertemente ciñéndome por la cintura............_"¡Sígueme!",_ me dijo_.
Y claro que le seguí, porque conociéndole sabía que era inútil resistirse a sus planes. Mientras corríamos por los jardines, en los rincones oscuros aprovechábamos para darnos algún achuchón furtivo.
Me dijo que había venido exclusivamete a verme, desde Madagascar, y eso me llenó de gozo, porque a las mujeres en el fondo nos halaga que los hombres hagan locuras por nosotras.Ahora viene lo mejor, porque había venido en barco ¡¡¡Pero por carretera, atravesando Africa!!! .Luego embarcó en el Mediterráneo y al llegar a Livorno, otra vez por carretera hasta Florencia.
Salimos a la calle y me lo mostró: era su barco, el barco que él mismo había construído.....pero sobre un remolque tirado por un todo terreno con chofer.Tenía tantas ganas de que yo le diera mi parecer, que le faltó paciencia para hacer toda la travesía por mar como hubiese sido lo lógico.
En el casco ponía VICAVIHE y era un Yawl con 180 metros cuadrados de velamen y más de 14 de largo. Tenía dos mástiles y una botavara de pino de Oregón, casco en caoba de Honduras de 42 mm , y cuadernas de encina y acacia. La cubierta era de teca de Burma y los interiores de caoba. La proa, más corta que la popa era muy esbelta y el timón, de barra, continuaba el perfil del casco. La cubierta resultaba muy limpia y despejada con lumbreras y manguetones de ventilación "tipo Dorade". Aquí colocó vidrios en forma de prisma para la iluminación de interiores. Según él: "El barco era un gran caballo de carreras".
Se le notaba ilusionado y no era para menos, ya que había conseguido su sueño. Me invitó a subir , dió orden al conductor de arrancar el todo terreno y aquello "zarpó".
No daba crédito a lo que veían mis ojos: ¡¡¡¡¡Navegando por la carretera!!!!!
Aprovechando que la noche era bonancible tomanos en cubierta una cena ligera y brindamos por nuestro encuentro. Tuve que proteger mis cabellos con un foulard de Hermés, que casualmente llevaba metido en el canalillo, porque debido a la velocidad que el conductor llevaba me despeinaba mucho, y las curvas, a toda velocidad, eran mucho peor que las escoras.
Los coches con los que nos cruzábamos se quedaban atónitos mirándonos, e incluso nos paró la Policía y estuvo examinando el barco. Nos pusieron un multazo (qué poco románticos), y nos sugirieron que atracáramos la nave en un descampado próximo. Es cierto que íbamos un tanto aparatosos con todas las velas desplegadas, pero como toda locura, tentadora y transgresora. Nos importaba un pito la multa, el guardia, y todo lo que no excediera de su ámbito y del mío. Cómo nos reíamos acordándonos de la cara del policía cuando al entrar al camarote, encontró los preparativos de una noche dedicada plenamente al disfrute: las velas, los pañuelos, las flores, las luces, los aromas, la música y un piscolabis de lo más afrodisíaco sobre una bandeja de caracola.
Por fin todo se arregló y nos dispusimos a terminar la celebración, pero allí sobraba alguien: el conductor. Le despedimos hasta el día siguiente, y con el barco sobre el remolque dimos rienda suelta entre risas y besos y caricias, a la pasión que amenazaba con explotar.
Vicavíhe trajo una grabación del ruido de las olas, y en la oscuridad, con la brisa moviendo las velas, nos parecía estar en medio del mar.
Continuará........
Paté de cebolla
Se puede hacer en thermomix o a mano.
Para thermomix:
500 grms de nata para montar (30% materia grasa)
Un sobre de sopa de cebolla Knorr
Algo menos de un yogurt, natural
Preparación:
Poner la mariposa y echar el sobre de sopa y la nata. Sin cubilete. Velocidad 3 1/2, hasta que cambie de ruido y se vea que ha montado (unos veinte segundos, más o menos)
Abrir y añadir el yogurt. Poner unos segundos más y sacar.
De un día para otro está mejor.
Yo aconsejo echarle un sobre de estabilizante de nata, para que salga más sólido.
Y un detalle muy importante: si tenéis la 31, poned el giro a la izquierda, y saldrá con los trocitos crujientes y riquísimos.
Sin thermomix:
Con las varillas de montar claras, montar la nata con el sobre de sopa de cebolla.
Cuando lo veamos ya montado, añadir el yogurt, darle un poquito más y ya está.
Lo del estabilizante, lo aconsejo igual que con el anterior.
19 de enero de 2010
Mousse de turrón
Aunque la haya hecho en la thermomix, se puede también elaborar a mano.
Ingredientes:
Una tableta de turrón de Jijona
2 bricks de nata para montar (30% materia grasa)
2 huevos
50 gramos de azúcar
1 plancha de bizcocho flojo
100 gramos de leche
6 hojas de gelatina
almíbar para calar un poco el bizcocho.
Preparación:
Desmenuzar el turrón a mano y reservar.
Montar las claras de los huevos y reservar.
En el vaso y sin lavar, montar la nata y reservar.
Poner a hidratar la gelatina.
En el vaso, poner las dos yemas, el azúcar y la leche. 5 minutos, velocidad 3, a 90ºC
Añadir el turrón desmenuzado y mezclar unos segundos.
Echar la gelatina escurrida y mezclar.
Tiene que quedar como una papilla líquida.
Dejar templar un poco.
Mientras, poner el bizcocho en el molde desmontable, o en un aro y bañar un poco con almíbar.
Añadir la mezcla del turrón a la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Volcar la mousse en el molde. Poner en el frigorífico, mejor de un día para otro.
Aguanta muy requetebién la congelación.
Para adornarla, hay que esperar a que esté un poco cuajada.
Es mucho más difícil de explicar que de hacer.
Para hacerla sin thermomix, el único punto diferente es que la leche, el azúcar y las yemas, se tienen que poner en un cazo cinco minutos y allí agregar el turrón y la gelatina.
Lo demás es igual.
¿Nos hemos vuelto locos?
17 de enero de 2010
La Cagonlaleche Cap VI
Solomillos con salsa barbacoa
Por la noche poner a macerar la carne con aceite, especias y sal, (o con lo que se tenga costumbre) pincelando de vez en cuando.
La salsa barbacoa es la conocidísima en "mundorecetas" como Salsa Inesperada, que confieso no saber a estas alturas quién se la inventó, pero que surgió de las prisas de su autora una noche que tuvo invitados sorpresa, no sabía qué hacer y echó en la thermomix casi de todo lo que encontró, dando lugar a una de las salsas más sabrosas que he probado.
Salsa inesperada
Ingredientes:
60 grms de aceite
130 " de cebolla
2 dientes de ajo
orégano
pimienta
cominos (al gusto)
250 grms de agua
20 " de mostaza
125 " de ketchup
30 " de azúcar
una lata de coca cola normal (330 cc.)
sal
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y se programa 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Si nos gusta más pasada, triturar antes unos segundos.
También se puede hacer sin thermomix: todo a un cazo tapado, más o menos el mismo tiempo a fuego suave, y triturar al final.
Sale bastante salsa y se puede congelar si sobra.
15 de enero de 2010
Bacalao meneao
Siempre vi a los míos afanados haciéndolo, para que llegado el momento nos chupásemos los dedos con su sabor y textura. Y si quedaba para el otro día, pues mucho mejor, porque aun está más rico.
Yo recomendaría hacerlo siempre la víspera.
El bacalao puede ser salado, pero previamente lo tendremos de 24 a 48 horas en agua, cambiándola de vez en cuando; También se puede utilizar el que viene ya desalado.
Ingredientes:
250 grms. de bacalao desalado
2 ó 3 patatas medianas
1 huevo
Aceite 0'4º de acidez, el que admita (aproximadamente 250 cc)
Ajos al gusto, pero más o menos 6, que la patata y el bacalao lo neutralizan bastante
Limón
Preparación:
Se pone agua a hervir y se echan las patatas y el bacalao, y casi enseguida se saca éste, desmenuzándolo en cuanto lo podamos hacer sin quemarnos.
Cuando estén las patatas, se chafan bien con un tenedor.
En un bol se ponen las patatas chafadas y el bacalao bien desmenuzado, se le añade una yema de huevo y media clara, mezclándolo todo muy bien con la mano del mortero o con una cuchara de madera.
Se pelan los ajos y se machacan en el mortero agregándolos al bacalao y las patatas.
Se comienza a echar aceite lentamente y se va moviendo como si se tratara de una mayonesa. Irá ligando poco a poco.
Probar si está bien de ajo, y si no, añadir otro.
Se echa un chorrito de limón y se sigue moviendo hasta que lo veamos ya con la consistencia deseada.
Meter al frigorífico, antes de que se lo coman y nos dejen sin nada.
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Escogemos pimientos italianos, de los de freir de toda la vida, pero que sean bastante derechitos, sin muchos retorcimientos, con el fin de que sea más fácil rellenarlos. Les cortamos la parte de las semillas y los disponemos en vasos con la abertura hacia arriba (unos dos pimientos por vaso, que es solo para que no se caigan).
Hacemos la tortilla de patata como tengamos costumbre, hasta el momento de juntarla con los huevos. Los batimos en un bol y le añadimos lo de la sartén, bien escurrido. Hasta ahí....tirado de hacer.
NO CUAJAMOS NADA Y LO DEJAMOS EN EL BOL.
Ahora cogemos un pimiento y con la ayuda de una cucharita lo rellenamos de la mezcla, procurando que baje bien. Lo ponemos en el vaso derechito para que no se nos derrame, y así todos los pimientos que tengamos.
En el mismo aceite de las patatas, los freímos, pero no muy rápido, para dar lugar a que se cuaje bien la tortilla que está dentro. Al echarlo, con la espumadera llevar aceite hacia la boca, que sellará enseguida y ya no se saldrá.
Se le van dando vueltecitas hasta que el pimiento se ve bien frito por fuera.
Cuando está frío se le puede quitar fácilmente la piel.
Los servimos en rodajas y nos quedamos con el personal. ¡Palabra!
13 de enero de 2010
Cucharillas de degustación
Aparte de las que he puesto aquí, las he hecho también de salmorejo, de pulpo a la gallega con su patatita, de sobrasada con miel, de higos a la plancha con jamón, de melocoton con crema de asalmonado.....................todo lo que la imaginación admita se puede preparar en ellas.
Éstas llevan mango con una gotita de aceite de oliva y polvo de jamón. (loncha de jamón al horno muy hecho, casi tieso, y pasado por la batidora).
Con aguacate, salmón y sucedáneo de caviar.
Nos dejó la madre de mi marido
12 de enero de 2010
Casi no llego
11 de enero de 2010
Tallinn
La moneda es la corona estona. 1 Euro = 15'6 EEK