21 de diciembre de 2012

Leche asada




Mi madre solía hacer mucho este postre porque nos gustaba a todos y además porque era tan sencilla su elaboración, que no daba pereza ponerse a ello.
La leche asada, tiene diferentes recetas según las regiones, pero la que hacemos por Alicante es esta, que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
Azúcar para caramelizar el molde
1 litro de leche entera
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
Canela molida
Soletillas

Preparación:
Caramelizar un molde apto para horno.
Batir los huevos con el azúcar e incorporar la leche. Mezclar bien.
Colar sobre el caramelo.
Repartir por encima las soletillas, teniendo cuidado de que se remojen bien. No echarlas todas de una vez porque al mojarse aumentan de tamaño y está más rico el postre si no es demasiado compacto. Procurar que toda la bandeja esté cubierta con estos bizcochos.
Por último echar por encima bastante canela molida.
Precalentar el horno a 200ºC y cocer una media hora aproximadamente. De todas formas pinchar con una aguja y cuando salga seca, pues ya estará listo el postre. 
Aviso que es adictivo, y que ya con el olor que desprenderá mientras se hace, los jugos gástricos se os irán poniendo a tono.